quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Receita: Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

Massa de chocolate:

80 gramas de manteiga sem sal
140 gramas de açúcar refinado
2 ovos
150 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento em pó
40 gramas de cacau em pó
150 gramas de iogurte integral

 Misture, com um fouet, a manteiga em temperatura ambiente, os ovos e o açúcar. Em outro recipiente, misture a farinha, o cacau e o fermento. Incorpore os secos e o iogurte, alternadamente. Coloque a massa em 12 forminhas para cupcake 2/3 cheias. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Para o brigadeiro leve ao fogo duas latas de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de cacau em pó. Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Depois de frio coloque em uma manga de confeitar com bico estrela/pitanga e decore os cupcakes.


Um comentário:

  1. LINDOS ADOREI, PARABÉNS.
    PARA DAZER CUPCAKE BEBEZINHO ESTA MASSA RENDE QTOS.
    MEU E-MAIL.......... alende1985@hotmail.com.
    OBRIGADA ......... ABRAÇOS

    ResponderExcluir