quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Receita: Cupcake de Natal


Para o cupcake:

275 gramas de farinha de trigo
300 gramas de açúcar
4 gramas de bicarbonato de sódio (1 c.c.)
2 gramas de sal (uma pitada)
2 gramas de cacau em pó (1 c.c.)
360 ml de óleo vegetal (canola ou girassol)
230 ml de leite integral
30 ml de suco de limão (2 c.s.)
2 ovos
15 ml de corante vermelho líquido ou em gel (1 c.s.)
5 ml de vinagre branco (1 c.c.)
5 ml de essência de baunilha (1 c.c.)

MODO DE PREPARO:

Peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o cacau e o sal. Em outro recipiente misture o oleo, o leite, o suco de limão, os ovos, o corante, o vinagre e a baunilha. Incorpore os líquidos aos secos. Coloque nas forminhas (2/3 cheias) e asse por aproximadamente 20 minutos em forno médio-alto.

Para a cobertura faça um merengue suíço: Leve ao banho-maria 2 claras e 120 gramas de açúcar. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido. Transfira para a batedeira e bata até esfriar. Adicione 3 a 4 gotas de corante verde e 1 c.c. de suco de limão.

Para decorar faça a cobertura parecer uma árvore de natal e jogue confeitos coloridos por cima.

Um comentário:

  1. assisti suas receitas do canal 35 ribeirão preto onde você deu a receita de cupcake e gostaria que você me envia-se a receita da cobertura feita com clara de ovos e açucar . agradecimentos e felicidades meu email. hcbrn@hotmail.com

    ResponderExcluir