sábado, 5 de fevereiro de 2011

Curiosidade: Isomalt???

O que é Isomalt?

É um produto derivado da reorganização enzimática da sacarose em dois estágios. Sem odor e de um branco cristalino, o isomalt apresenta várias vantagens sobre o açúcar - é pouco higroscópico (absorve pouca humidade), não carameliza e não cristaliza tão facilmente.

Por ser um produto de baixa caloria, é muitas vezes utilizado em produtos diet, mas é preciso não exagerar na dose, pois em excesso, o Isomalt pode causar problemas intestinais (e nós não queremos problemas intestinais, né...).

Eu gosto de utilizar Isomalt para criar peças decorativas, que não serão comidas, embora potencialmente comestíveis. Ele pode ser usado, assim como o açúcar, para puxar, moldar e soprar, mas é bem mais fácil de ser manipulado devido às qualidades citadas anteriormente.

Essas peças foram feitas por alunos meus em sala de aula. Legal, né?!






8 comentários:

  1. Muiiiito booom =) Viii, eu vi num livro de cupcake de uma profª minha, ela fez uma base pra cupcake com isomalte, ficou shooow !

    ResponderExcluir
  2. Legal!!! Pena que ainda é difícil comprar Isomalt no Brasil...

    ResponderExcluir
  3. Que show!!! Ainda tenho um pouco do isomal que vc me deu em 2008 chefinha! HUAHUAHYUAYHUA será que ainda presta?!

    ResponderExcluir
  4. Presta sim, se guardado em local seco e fresco, pode mandar ver!!!

    ResponderExcluir
  5. boa tarde, trabalho com mixologia molecular e gostaria de fazer alguns experimentos com isomalte, vc teria uma receita básica (padrão_ para que possa ter de parâmetro para meus estudos, minha vontade mesmo é de fazer um copo e uma bolha com o coquetel dentro, agradeceria muito uma resposta.

    ResponderExcluir
  6. Gente, achei o isomalt vendendo no site www.lojasantoantonio.com.br, quem quiser

    ResponderExcluir
  7. Vivian, alguma indicação de local onde comprar o Isomalt em SP ou Online?
    Obrigado!!

    ResponderExcluir
  8. O isomalt só pode ser derretido no microondas ou pode ser derretido em banho Maria também?

    ResponderExcluir