Sexta feira saí de São Paulo rumo a Unisantos, onde fui ministrar um workshop de cupcakes. Pensei comigo mesma - Normalmente levo 50 minutos para chegar em Santos, porém, como hoje é sexta-feira sairei mais cedo para não correr o risco de me atrasar. Saí então, acompanhada de minha mãe, às 15 horas e 50 minutos - 3 horas e 10 minutos antes do horário da aula, marcada para as 19h00. Para encurtar a história, cheguei na Unisantos as 19h02, nervosíssima com o trânsito ridículo que peguei, além de frustrada por não chegar com a antecedência que planejei. Bem, a partir daí foi tudo ótimo, os alunos eram super interessados, não me fuzilaram pelo pequeno atraso e acredito que no fim, todos nós ficamos felizes!!! Deixo aqui um abraço aos professores e alunos da Unisantos pela recepção e pela confiança!!! Segue então uma das receitas que passei na aula.

| CUPCAKES DE MEL | | |
| RENDIMENTO: 11 UNIDADES | | |
| TEMPO DE PREPARO: 15 MINUTOS | |
| TEMPO DE FORNO: 25 MINUTOS | |
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| Ingredientes | Quantidade | Unidade De Medida |
| Manteiga sem sal | 112 | Gramas |
| Mel | 125 | Gramas |
| Açúcar mascavo | 50 | Gramas |
| Ovos | 1 1/2 | Unidade |
| Farinha com fermento | 150 | Gramas |
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| MÉTODO | | |
| 1. Leve a manteiga, o mel e o açúcar ao fogo baixo e mexa até derreter. Deixe ferver por 1 minuto, depois deixe esfriar. |
| 2. Bata os ovos na mistura fria. | | |
| 3. Adicione essa mistura à farinha e mexa até incorporar. |
| 4. Encha 2/3 das forminhas e asse em forno médio-baixo (160C). |
| 5. Aqueça 1C.S. de mel e pincele sobre os cupcakes. |
| 6. Decore com abelhinhas. | | |
chef. se eu so tiver farinha normal qto eu utilizo de fermento??bjs
ResponderExcluiresse deve mesmo ser maravilhoooso ! =)
ResponderExcluire não fica a mesma coisa se for o mel "genérico" née!!!?
Thucas, 1 colher de sopa faz o serviço nessa receita.
ResponderExcluirMa, é pra usar mel de verdadeeeeeeee!!! rs