quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Passo-a-passo: Bola de Natal

Aprenda a fazer esse mini bolo de bola de natal!!!


Asse dois bolos de meia esfera (use uma massa firme para que o bolo não quebre, como brownie, por exemplo).


Cole os dois bolinhos com ganache ou brigadeiro e cubra com gel de brilho ou com o próprio recheio.


Cubra então com pasta americana branca e pinte de dourado (o ideal é utilizar corante em pó diluído em álcool de cereais, mas pode também utilizar o corante em gel - este demora mais para secar). Nunca tente diluir o corante em pó em água, não dará certo!!!


Cubra uma tábua com pasta americana vermelha e transfira o bolinho, colando com um pouco de ganache.


Faça então a decoração como desejar (bolinhas, transfers, desenhos com glacê real...). Aqui utilizei um cortador de floco de neve. Abra a massa para flores (que é mais firme) bem fininha, coloque sobre o cortador e passe o rolinho por cima para cortar. Faça pequenos detalhes dentro, utilizando cortadores menores.


Aplique ao bolinho colando com um pouco de água ou cola de CMC.


Por último, faça um cilindro pequeno de pasta americana branca e cole sobre o bolinho. Pinte de dourado.


Decore a tábua com marcadores ou pinças e coloque uma fita de cetim ao redor para finalizar.












3 comentários:

  1. fiquei boba, muito impressionada mesmo Vii !
    Parabens...está Lindoo !
    parece ser dificil colocar a pasta assim, em uma bola hahahah !
    mas enfim, esta perfeito...o brilho, a cor, tudo !
    Parabens !

    ResponderExcluir
  2. Obrigada lindas!
    Tentem fazer em casa, é fácil!

    Super beijo!

    ResponderExcluir