terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Passo-a-passo: Cookie de natal - PAPAI NOEL

Atendendo a muuuuuuitos pedidos, segue o passo-a-passo para fazer a decoração do cookie/cupcake de papai noel - aproveitem, é o último esse ano!!!


Pincele um cookie redondo com gel de brilho.


Com o mesmo cortador usado para fazer o cookie, corte um círculo de pasta branca e retire um semi-círculo de cima.


Cole na parte de baixo do cookie, criando a barba.


Faça o mesmo com pasta cor da pele, e retire a parte de cima.


Cole no espaço restante do cookie.


Faça duas coxinhas de pasta branca e as cole, levemente achatadas, sobre a barba branca, e dobre as pontas para cima, dando movimento ao bigode.


Cole uma bola ovalada cor da pele sobre o bigode, criando o nariz.


Ainda com pasta cor da pele, cole uma pequena cobrinha sob o bigode, criando a boca.


Sobre o nariz cole duas bolinhas brancas achatadas para os olhos e, sobre elas, duas coxinhas para as sobrancelhas.


Corte um triângulo vermelho para o gorro.


Cole-o acima das sobrancelhas e dobre a ponta para baixo.


Com uma pequena coxinha vermelha, faça a língua, colando-a dentro da boca. Marque o centro com uma espátula ou esteca.


Cole uma cobrinha branca na base do gorro e decore com a ponta do pincel.


Cole uma bolinha branca na ponta do gorro e duas bolinhas pretas nos olhos.


Para finalizar, faça as bochechas rosadas com um pincel seco e corante em pó vermelho. Passe também um pouco de brilho comestível na base do gorro, nariz e bigodes.


Está pronto para ser embalado!!!



quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Passo-a-passo: Bola de Natal

Aprenda a fazer esse mini bolo de bola de natal!!!


Asse dois bolos de meia esfera (use uma massa firme para que o bolo não quebre, como brownie, por exemplo).


Cole os dois bolinhos com ganache ou brigadeiro e cubra com gel de brilho ou com o próprio recheio.


Cubra então com pasta americana branca e pinte de dourado (o ideal é utilizar corante em pó diluído em álcool de cereais, mas pode também utilizar o corante em gel - este demora mais para secar). Nunca tente diluir o corante em pó em água, não dará certo!!!


Cubra uma tábua com pasta americana vermelha e transfira o bolinho, colando com um pouco de ganache.


Faça então a decoração como desejar (bolinhas, transfers, desenhos com glacê real...). Aqui utilizei um cortador de floco de neve. Abra a massa para flores (que é mais firme) bem fininha, coloque sobre o cortador e passe o rolinho por cima para cortar. Faça pequenos detalhes dentro, utilizando cortadores menores.


Aplique ao bolinho colando com um pouco de água ou cola de CMC.


Por último, faça um cilindro pequeno de pasta americana branca e cole sobre o bolinho. Pinte de dourado.


Decore a tábua com marcadores ou pinças e coloque uma fita de cetim ao redor para finalizar.












terça-feira, 14 de dezembro de 2010

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Bolo bola de futebol

Bolo redondo é divertido e ousado!
Mas como mantê-lo estável, sem que role ou despedace? É só cortar um pedacinho da base, para que esta fique reta dando maior equilíbrio ao bolo. Depois de decorado, não se percebe que a base é reta.

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010